Article lalsace.fr – 02/12/13

jerome-demoliere-et-l-equipe-fanion-des-sr-colmar-ont-largement-domine-leurs-homologues-d-arras-en-nationale-1-(17-11)-samedi-soir-a-la-piscine-aqualia-photo-vanessa-meyer-wirckel

Après sept défaites lors de leurs sept premiers matches, les doublures colmariennes ont enregistré leur premier succès, samedi soir à Aqualia face à Choisy-le-Roi.

Comme ce fut le cas face à Mulhouse, il y a deux semaines, le résultat de la rencontre entre les jeunes Colmariens et Choisy-le-Roi a mis du temps à se dessiner. Mais contrairement au derby, la victoire a cette fois souri aux locaux. « On a réalisé un match sérieux , constatait Mathieu Sawaf, le capitaine colmarien à l’issue de la partie. Grâce un bon Luc Ohlmann dans les buts et Nikola Blazic et les frères Maenner décisifs dans le dernier quart-temps, on a réussi à décrocher cette première victoire qui nous fait un bien fou et qui, j’espère, en appellera d’autres. »

Surpris d’entrée par cinq buts du duo Moniez (3) et Cheron (2), les Colmariens prennent une première fois l’avantage en deuxième période sur un but de Guillaume Maenner (7-6). Ils font ensuite la course en tête durant le troisième quart-temps (8-7 et 10-9) avant un 2-0 qui permet aux Franciliens de reprendre l’avantage (10-11 puis 11-12) à quatre minutes du terme. Les Colmariens butent alors pendant deux minutes sur une solide défense de Choisy, mais les frères Maenner trouvent la faille coup sur coup et permettent à leur équipe de prendre un but d’avance (13-12) qui s’avérera décisif.

SR Colmar II – Choisy le Roi 13-12 Quarts temps : 4-5, 3-2, 3-3, 3-2. Arbitres : MM. Besseux et Lebon. SR Colmar II : L. Ohlmann dans les buts. Blazic 3, Leroy 1, Ritzenthaler, Delevoye 1, Akbulut, Gu. Maenner 3, Sawaf 2, J.M. Maenner 1, Dechriste, F. Ohlmann et Ga. Maenner 2. Choisy le Roi : Gueddar dans les buts ; Langouet, Gomes, Chernai 2, Bittebierre, Radovic, Moniez 4, Cheron 4, Trabon, Jules 2 et Lagrouh.