791952384_B976705994Z.1_20151004185536_000_GFT5AB7NE.3-0

En déplacement samedi à Montpellier, vice-champion de France, les Douaisiens n’ont pas essuyé les plâtres de leur lourde défaite à Strasbourg lors de la première journée de championnat. Ils se sont fait sévèrement corriger 20 à 4.

Pour leur premier match dans le championnat, les Montpelliérains, qui avaient joué auparavant deux tours de ligue des champions, n’ont pas fait dans la dentelle et sont rentrés de suite dans le vif du sujet en s’octroyant la première période 5 à 1. Les autres quart-temps se suivirent et se ressemblèrent. Les Douaisiens, incapables de tenir la dragée haute à leur adversaire, se firent infliger à nouveau un 5 à 1 avant la pause. À la reprise, l’ogre montpelliérain creusa inexorablement l’écart en remportant la troisième période 6 à 2. Le dernier quart-temps ne fut qu’une formalité (4-0) et Montpellier a pu savourer sa victoire sur le score sans appel de 20 à 4.

La défaite n’est pas une surprise pour les Douaisiens qui n’ont pas le même niveau et les mêmes ambitions que leur adversaire. Avec deux défaites et une victoire, les joueurs de Yann Clay se placent en bas du classement (7e). Pour leur prochaine rencontre, ils se déplacent à Montreuil pour y affronter le CN Noisy-le-Sec. Face à une équipe à leur portée et concurrent direct au maintien qui a déjà trois défaites à son actif, les Douaisiens devront impérativement décrocher les trois points de la victoire.

Montpellier – Douai : 20 – 04 (5-1 ; 5-1 ; 6-2 ; 4-0).