téléchargement

Champions League – 1er tour préliminaire

Une victoire, un nul, une défaite et… la qualif : le Cercle a assuré l’essentiel

Si les champions de France marseillais rentrent de leur déplacement dans la lointaine Géorgie avec leur billet pour le deuxième tour en poche, cette qualification a été plus chaotique que ce qu’il pouvait en paraître au départ.

Larges vainqueurs des Géorgiens de Tbilissi (17-9) lors du premier match de cette nouvelle campagne européenne et dès lors quasi assurés de continuer l’aventure, les Phocéens ont en effet marqué le pas face à des équipes autrement plus redoutables.

En tête à la mi-temps (6-4) face à une formation hongroise l’OSC Budapest où l’on pouvait reconnaître les champions du monde 2013, Miklos Gor-Nagy et Adam Decker, Rémi Garsau et ses coéquipiers ont ainsi vu revenir leurs adversaires à leur hauteur dans le money time pour finalement partager les points avec les Magyars (10-10).

Opposés aux Allemands du Waspo Hannover où les internationaux Kong, Schlotterbeck et Bukowski côtoient désormais le vice champion du monde monténégrin 2013 Pedrag Jokic, les Marseillais ont connu une nouvelle baisse de régime en fin de rencontre. Encore au contact de leurs adversaires en début de deuxième quart-temps (4-4 à la 7ème minute), les hommes d’Olivier Chandieu se sont en effet inclinés finalement 10 à 8 non sans avoir été menés de quatre buts à l’issue de la 3ème période (9-5).

Sans Enzo Khasz, toujours en délicatesse avec son épaule, mais avec les petits  » nouveaux Charles Cannone, auteur de son premier but en Coupe d’Europe face à Budapest, et Nicolas Constantin Bicari, de retour au  » bercail après une escapade en Croatie, le Cercle a donc franchi sans encombre sa période de rodage, mais devra indubitablement passer à la vitesse supérieure pour pouvoir rivaliser avec les toutes meilleurs formations européennes.

Lokomotiv Tbilissi (Géo) : 9 – CN Marseille : 17

Score par période : 4-5, 0-5, 3-2, 2-5

Buteurs pour le CNM : Ugo Crousillat 5, Nicolas Constantin Bicari 4, Sébastien Monneret 3, Mathias Olivon 2 ; Thibault Simon 1, Guillaume Dino 1 ; Alexandre Camarasa 1

CN Marseille ; 10 – OSC Budapest (Hon) : 10

Score par période : 3-3, 3-1, 3-4, 1-2

Buteurs pour le CNM : Ugo Crousillat 3, Thibault Simon 3, Mathias Olivon 2, Charles Cannone 1, Alexandre Camarasa 1

Waspo Hannover (All) : 10 – CN Marseille : 8

Score par période : 1-0, 3-3, 5-2, 1-3

Buteurs pour le CNM : Ugo Crousillat 3, Mathias Olivon 2 ; Nicola Constantin Bicari 1, Thibault Simon 1, Igor Kovacevic 1