P1D2740094G_px_640_

Favoris face aux derniers qui n’étaient venus qu’à huit, les locaux rataient leur début de match en encaissant deux buts de suite. Samuel Guilleret, leur coach, prenait un temps mort pour passer une « soufflante » à ses joueurs. Alors, sous la houlette d’un Rosin opportuniste en pointe et d’un Venet puissant à l’aile, les Sarthois égalisaient (2-2, 8′). Puis accéléraient par Venet et Loiseau qui trompaient Vanwaelfhhengen, le goal vendéen.

Du coup, Le Mans menait nettement à la pause (7-3). De retour dans l’eau, Samuel Guilleret offrait du temps de jeu à ses jeunes. Or, ces derniers, encore trop spectateurs, commettaient trop d’erreurs dont profitaient les visiteurs pour marquer malgré un Lechesne excellent dans ses buts (10-5, 24′). La dernière période des locaux n’était pas de meilleure qualité, avec des tirs sur les montants, peu d’anticipation dans la vision de jeu. Mais, malgré tout, les Sarthois s’imposaient. « L’écart n’est pas si énorme que cela. On a été laborieux dans l’eau. Dans un match où ils pouvaient montrer ce qu’ils savent faire, les jeunes sont encore trop timides, ne tentent pas assez. C’est dommage », confiait Samuel Guilleret, un brin agacé que ses jeunes n’aient pas certaines bases alors qu’il ne reste plus qu’un match à disputer.