8664338_B973908289Z.1_20141028165809_000_GGF3C282Q.2-0

Samedi, les Douaisiens ont retrouvé le chemin du championnat. En déplacement à Strasbourg en effectif réduit, les joueurs de Thomas Bourdet s’attendaient à un match difficile contre un concurrent qui a l’ambition cette saison, avec de bonnes recrues en pointe, de viser le top 4.

Mal engagés au début du match avec un penalty non conclu, les Douaisiens ont été menés rapidement 3-0 pour laisser échapper le premier quart-temps (4-2). Le deuxième quart-temps leur a permis de se remobiliser et de retrouver le chemin des filets. Résultat : après avoir subi, ils ont recollé au score à la pause (6-6).

À la reprise, ils ont gardé le même rythme, ne lâchant rien en défense pour s’octroyer le troisième quart-temps (2-1). Mais par manque de réussite dans leurs tirs (tir sur la barre dans les dernières secondes), les Douaisiens n’ont pas réussi à conserver leur maigre avance. Strasbourg s’impose finalement d’un petit but. « On a fait un très bon match, on a fait jeu égal, confie Thomas Bourdet. On méritait le nul, ça s’est joué sur des détails. Sur cette rencontre, on a montré qu’on pouvait rivaliser et on a affirmé notre potentiel en sachant qu’on a le plus petit budget du championnat. »

Pour sa prochaine rencontre, Douai reçoit Saint-Jean d’Angély, le 1er novembre, un concurrent dans la course au maintien.

Strasbourg – Douai : 10-9 (4-2, 2-4, 1-2, 3-1). Buteurs pour Douai : T. Blancher, 1 but; L. Gacquerre, 1 ; P-F. Vanpeperstraete, 2 ; R. Harrissart, 2 ; A. Clay, 3.

Prochain match : Douai (5e, 0 pt)-Saint-Jean d’Angély (7e, 0 pt), samedi à 18 h à Tournai (Belgique).