Montpellier ne convainc pas, mais sera en finale

Montpellier Water-Polo : 11 – Dauphins du FC Sète : 7
Score par périodes : (1-0), (3-2), (4-2), (3-3)

MWP : Gabor Jaszbereny, Andres Aguilar, Thomas Pastry 2, Carl Martel, Rémi Saudadier, Illya Mustur, Matthieu Peisson 1, David Heinrch 2, Rémy-Pierre Ladouce 1, Andrija Vlahovic 4, Geoffrey Laux, Quentin Chipotel 1, Olivier Aulas

DFCS : Billy Noyon, Matthieu Fournier, Joyce Lothmann, Kevin Guyon 2, James Ciaran 2, Lucas Devemy, Florian Britto, Antoine Viera, Ivan Delas, Matthieu Almuzara 3, Maël Bonniou, Drazen Kujacic

Leader du championnat de Pro A, Montpellier s’est logiquement qualifié pour la finale de la Coupe de la Ligue après son succès sur son voisin sétois. Malgré cette victoire, les hommes de Fabien Vasseur n’ont pas vraiment convaincu à l’image de cette première période où Rémi Saudadier et ses coéquipiers attendaient la dernière minute pour trouver le chemin des filets de Billy Noyon. Et ce malgré trois exclusions et un penalty sifflés en leur faveur ! Un scénario d’autant plus étonnant que les Dauphins ne connaissaient pas meilleure réussite avec quatre exclusions et un penalty sans le moindre but inscrit !

Nice plie mais ne rompt pas

EI7B0041_small_0

Olympic Nice Natation : 13 – Cercle des Nageurs de Marseille : 12
Score par périodes : (4-3), (2-2), (2-4), (5-3)

Olympic Nice Natation : Tristan Nicolet, Martin Famera 3, David Babic 3, Guillaume Tomatis, Enzo Khasz, Lukas Durik, Toma Rodin 2, Michal Izdinsky, Arnaud Jablonski 1, Manuel Laversanne 4, Loris Jeleff, Raphaël Pirat, Hugo Lafaurie

Cercle des Nageurs de Marseille : Rémi Garsau, Logan Piot, Matthias Olivon, Nicolas Constantin-Bicari 1, Aubin Denux,, Thibault Simon 5, Augustin Palet, Miroslav Randic 4, Igor Kovacevic 1, Dorian Manca, Alexandre Camarasa 1, Nicolas Simon

Surpris une seule fois cette saison, par Strasbourg lors de la deuxième journée de championnat, l’Olympic Nice Natation a dû lutter jusqu’au bout pour se défaire d’une équipe marseillaise qui n’a jamais voulu rendre les armes.

Grâce à Manuel Laversanne, étrangement oublié par la défense phocéenne, l’ONN était pourtant la première équipe à trouver le chemin des filets adverses. Bien décidés à ne pas céder sans combattre, les Marseillais répondaient moins d’une minute plus tard par l’intermédiaire d’Igor Kovacevic dont le tir puissant trompait Tristan Nicolet. Quelques secondes plus tard, c’était au tour de Thibault Simon de surprendre le gardien niçois visiblement mal à l’aise sur les frappes à mi-distance des Phocéens.

A l’inverse, Rémi Garsau et la défense du Cercle se retrouvaient en difficulté sur les périodes de supériorité numérique niçoise comme le démontraient les trois buts inscrits en « zone + » pendant cette première période par Manuel Laversanne, Martin Famera et Arnaud Jablonski. Nantis d’un but d’avance à l’issue de ce premier quart temps, les Azuréens continuaient leur course en tête jusqu’à la mi-temps (6-5).