Article Le télégramme – 02/12/13

Motivés après leur contre-performance face à Rouen (7-14), les Brestois ont largement dominé une équipe de Flers qui n’a pas pu résister aux accélérations des locaux. Venus sans beaucoup d’armes, les Normands tentent de mettre un faux rythme dans la rencontre. Les Brestois tombent dans le piège et ne décollent pas au score (2-2, 1re période). Recadrés par Thomas Bressolier, ils suivent ensuite à la lettre les consignes : pressing, jeu collectif, et ne laissent aucune chance à leurs adversaires dans la deuxièmepériode (5-2). Le petit relâchement dans la 3e (8-3) fait office de deuxième coup de semonce et les Brestois finissent survoltés la rencontre (7 buts dans la dernière période). Même Basile Prime s’y met en arrêtant un penalty. « On a revu la vraie équipe de Brest avec un public qui nous a poussés, se réjouit le gardien brestois. Le coach a fait un super-boulot et ne prendre que quatre buts en N3, c’est exceptionnel ». Toujours exigeant, Thomas Bressolier ne cache pas non plus sa satisfaction : « On a pu faire tourner et faire jouer des jeunes. Sans des petites erreurs d’inattention, on aurait même pu prendre zéro but. C’était bien, je retiens l’état d’esprit et surtout les trois points qui font du bien ». Prochain match le 14 décembre au Havre.
La fiche technique
15-4 (2-2,3-0,3-1,7-1) BUTS. BREST : Graveleine (3), Serra (3), Callec (1), Leverge (1), Bressolier (5), Petit (1), Rozec (1).FLERS : Cadir (1), Hebert M. (1), Hebert A. (1), Poirier (1).