massimo-manna-benichou-et-les-sr-colmar-grimpent-a-la-6-e-place-en-n1-avant-d-accueillir-charenton-samedi-prochain-archives-vanessa-meyer-wirckel

Les SR Colmar ont remporté leur quatrième victoire d’affilée, samedi à Moulins.

Mais face à une équipe de Moulins, qui restait sur une victoire à Sète, les hommes de Greg Somma, emmenés par un Gabor Jager déterminant, ont réussi à relever le défi. « Ça n’a pas été évident, reconnaît l’entraîneur colmarien, e t le match a été serré de bout en bout. Mais mes joueurs ont été très solidaires et ont surtout bien géré les nombreuses exclusions dont ils ont été victimes. »

Ainsi, les Alsaciens sont les premiers en action. Jager et Poirée leur permettent de mener 1-4 d’entrée. C’était bien parti, mais grâce à ses étrangers, Moulins est revenu dans la partie (4-4, 4-5). Sous l’impulsion de Valach et Hyc, Moulins inverse la tendance dans la 2e période et vire en tête à la mi-temps (8-7). Les Colmariens sont de plus en plus sanctionnés (12 exclusions contre 7 au final), mais restent au contact des joueurs de l’Allier qui mènent encore 9-8 à la 20e minute avant un 4-1 signé Calva Mendia, Manna Benichou et Giuseppi (10-12). Sur leur lancée, les Colmariens vont tuer le match à l’entame de la dernière période grâce à Jager, auteur de deux nouveaux buts qui permettent à son équipe de prendre trois longueurs d’avance (12-15). Il ne restait plus qu’à bien gérer.

NC Moulins – SR Colmar 13-16. Les périodes : 4-5 ; 4-2 ; 2-5 ; 3-4. Arbitres Mlle Blanchard et M. Makris.

NCM : Magne dans les buts ; Nicol, Bacquet, Hyc 3, Charton, Rostas 2, Martin, Georgescu 1, Vault, Guinet 3, Morat, Gougat.

SRC : Schmitt dans les buts ; Jager 5, Poirée 3, Calva Mendia 1, Mantilla 1, Robin 1, Giuseppi 2, Demolière, Maret 1, Manna Benichou 2.

Exclusions : 7 à Moulins ; 12 à Colmar.