ANG_5136

Si les trois équipes favorites pour cette première journée de championnat de Pro A ont remporté la victoire, ça n’a pas été aussi facilement que ce qu’on aurait pu l’imaginer.

En déplacement à Bordeaux, après un voyage chaotique (près de 15h de train pour se rendre en Aquitaine), les championnes de France en titre niçoises ont même dû attendre la dernière période pour creuser un écart définitif avec leurs adversaires du jour. Mises sur de bons rails par Yessika Hacquard (auteur du premier but de la rencontre), les filles de l’USB allaient en effet rester au contact pendant près de 25 minutes. Revenues à deux longueurs des Azuréennes en tout début de quatrième quart temps (7-9), grâce à la Hongroise Petra Toth, les Bordelaises finissaient cependant par céder face à la puissance de feu des visiteuses qui s’imposaient finalement sur le score de 13 à 8. ..