Ce déplacement à Reims, leader invaincu, est redouté de toutes les équipes tant les Rémois dominent le championnat.

1062065730_B97246202Z.1_20130318162311_000_GI0K7MAU.1-0

Le PCVA a fait mieux que se défendre chez le premier. « Le match nul était jouable », avoue Frédéric Houdelet, satisfait du comportement de ses ouailles. 4-4 à la fin de la première période, 7-7 au repos, les équipiers de Grégory Vigreux étaient dans le bon tempo et pouvaient espérer l’exploit.
Hélas, la suite ne leur a pas été favorable. « Nous avons bien tenu le choc et ça se joue à pas grand-chose malgré un banc limité. Je suis content du comportement des gars qui ont bien donné », note le coach valenciennois. 9-8 à la fin du troisième quart-temps, les Valenciennois fatigués (ils n’étaient que 9) voyaient l’exploit s’envoler dans les ultimes minutes. Score final : 12-9. R. P. (CLP)
REIMS – PCVA : 12-9 (4-4, 3-3, 2-1, 3-1)
Buts pour le PCVA : Dario 1, Vigreux 1, Olivier 2, Naumchyk 3, Stojanovic 1, Eskinja 1.