1615443953_B978736325Z.1_20160523151841_000_G1N6REOHL.1-0

Accrocheurs au match aller à domicile, les Douaisiens l’ont été aussi au match retour en déplacement. Ils montrèrent d’entrée de jeu leur détermination et leur envie de finir le championnat sur une bonne note.

Ils terminèrent la première période sur un score d’égalité 2 à 2. Mais les Niçois ont su faire parler la poudre et leur expérience dans le second quart-temps en l’emportant 3 à 1.

À la mi-temps, les Douaisiens n’étaient menés que d’une courte tête. La reprise fut âprement disputée, chacune des deux équipes essayant de prendre le dessus sur l’autre. Les Niçois réussirent finalement à s’adjuger la troisième période d’un petit but (3-2). Malgré les efforts des Douaisiens pour tenter de revenir à hauteur de leur adversaire, ils ne parvinrent pas à combler leur retard et soldèrent le dernier-quart temps 2 à 2.

Ils terminent donc le championnat sur une nouvelle défaite, sans conséquence sur le classement final et leur maintien en Pro A la saison prochaine. Bien qu’il reste un match à jouer pour toutes les autres équipes, les Douaisiens devraient vraisemblablement terminer le championnat à la septième place avec dix points. Ils sont cependant d’ores et déjà assurés de jouer la coupe de la ligue la saison prochaine.

Nice – Douai : 10-07 (2-2 ; 3-1 ; 3-2 ; 2-2).

Buteurs Douai : T. Thibault 3 ; A Gouget 2 ; H Zaoui 1 ; R. Harrissart 1.

Source: La Voix du Nord