Article la Voix du Nord

517518810_B972742823Z.1_20140520174223_000_GEM2FUKCF.3-0

Vainqueurs à domicile de Strasbourg au match aller, les Douaisiens s’attendaient à un match retour difficile en grand bain et avec en plus l’absence du défenseur pointe Charles Valter.

Menés au score en début de partie, ils égalisèrent quelques secondes plus tard. Les Strasbourgeois prirent l’avantage avant la fin de la première période (2-1). Mais face à une équipe potentiellement plus forte ayant de bonnes statistiques à domicile face à des équipes du top 4, les Douaisiens peinèrent à rivaliser dans le jeu. Le second quart-temps se termina à l’avantage des locaux (4-1).

À la reprise, les efforts des Douaisiens ne payèrent pas. Ils subirent les qualités individuelles et notamment la pointe de leurs adversaires. Ils concédèrent le quart-temps 3 à 1. Avec six buts de retard à l’entame de la dernière période, le match était plié. L’entraîneur douaisien, Thomas Bourdet, en profita alors pour faire jouer la jeune garde de son équipe qui sut tenir la dragée haute aux cadres de l’équipe adversaire. Le match se solda finalement sur le score de 11 à 4.

« On n’a pas eu les armes pour gagner, regrette l’entraîneur douaisien. On n’a pas exprimé grand-chose et on n’est pas surpris par la défaite. Le score n’est pas inquiétant par rapport au potentiel qu’avait l’équipe d’en face. » Pour leur prochain match, les Douaisiens reçoivent Lille.