Article La Voix du Nord – 24/03/14

2079027211_B972312452Z.1_20140324122513_000_G5U25FD4K.2-0

Samedi, les Douaisiens recevaient l’un des cadors du championnat, Montpellier. Face à une équipe invaincue et co-leader avec Nice, les Douaisiens s’attendaient à un match plus que difficile mais pas impossible. D’entrée de jeu, ils montèrent leur intention en proposant de bons arguments offensifs pour rester au coude à coude avec les Héraultais. Le premier quart-temps fut à l’avantage de ces derniers (6 à 5). Toujours bien en place dans la seconde période, les Douaisiens continuèrent à bousculer leur adversaire avec de bonnes initiatives individuelles pour terminer la période sur un score de parité, 3 à 3. Après la pause, l’intensité du match ne désamplifia pas, mais la fatigue se fit ressentir du côté des Douaisiens.

Moins agressifs, ils peinèrent à proposer davantage d’arguments pour revenir à hauteur des Montpelliérains. Ils concédèrent les deux périodes suivantes sur le même score de 3 à 2. Douai s’incline finalement 15 à 12. « On a manqué sur la fin de match de profondeur de banc et de ressources physiques, reconnaît l’entraîneur douaisien, Thomas Bourdet. Face à une équipe de top 4, il est difficile de maintenir le niveau jusqu’au bout mais on n’a pas à rougir de notre défaite puisque Montpellier a dû se donner pour venir chercher la victoire. » Pour leur prochain match, les Douaisiens se déplacent à Marseille, autre équipe du top 4. La rencontre s’annonce inévitablement délicate pour les Enfants de Gayant qui pourraient manquer de potentiels physique et technique pour accrocher un adversaire d’un tel niveau, de surcroît en grand bain où les impacts physiques sont plus nombreux.

Douai – Montpellier : 12-15 (5-6, 3-3, 2-3, 2-3)

Buteurs pour Douai : T. Blancher 3 ; A. Gouget 1 ; C. Canonne 1 ; Y. Clay 4 ; R. Harrissart 2 ; M. Bus 1.

Buteurs pour Montpellier : R. Saudadier 2 ; M. Peisson 4 ; D. Heinrich 5 ; A. Vlahovic 4.