Ce n’était pas arrivé à l’équipe élite de Chartres Métropole Natation depuis la saison dernière, mais la victoire est enfin venue. Chartres a battu Angoulême dans le cadre de la onzième journée de Nationale 2 de water-polo. Malgré le score sans appel (13 à 7), la victoire chartraine n’a pas été facile. Le premier quart-temps se solde même par un sévère 3 – 0 pour les visiteurs. Mais les joueurs de Rodolphe Boussin ont su trouver les ressources qui leur manquaient depuis le début de saison. Dès le début du deuxième quart-temps, Jean-Philippe Delannoy sonne la révolte, aussitôt imité par Romain Sanchez, Rodolphe Boussin et Matthias Beurton. Le score est désormais de 6 buts à 5 pour Chartres à la mi-temps. Le troisième quart-temps est équilibré (1 – 1) mais les joueurs du CMN sont euphoriques dans le dernier quart-temps qu’ils emportent 6 à 1 grâce à des buts de Rodolphe Boussin, Matthias Beurton et Joël Le Gall. Auteur de cinq buts, Matthias Beurton exulte : «Nous marquons des points et grâce à un goal average en notre faveur, nous passons devant Angoulême au classement général. Cela assure notre maintien pour la saison prochaine».

Dans le match régional, les joueurs de Chartres s’imposent devant le leader du classement, Saint-Jean-de-la-Ruelle, 11 à 10, grâce notamment à quatre buts d’Etienne Piette.

«Que la victoire est belle !», s’exclame alors Rodolphe Boussin, l’entraîneur chartrain, soulagé mais épuisé par cette soirée. «Tout a fonctionné aujourd’hui. Le physique, le jeu, la confiance étaient là. C’est bon pour le moral et je suis très fier de mes joueurs.»

Le week-end prochain, Chartres accueillera Vernouillet samedi soir pour le championnat régional et dimanche après-midi se déroulera à l’Odyssée, un tournoi inter-régional des jeunes de moins de 17 ans.