2104142920_B978617881Z.1_20160510100820_000_GET6OB95T.1-0

Après leurs deux succès consécutifs sur des concurrents directs au maintien, les Douaisiens, en pleine confiance mais toujours reléguables, se mesuraient samedi à des Aixois prêts à en découdre pour gagner et atteindre leur objectif du top 4. La première période fut équilibrée et âprement disputée. Les deux équipes ne purent se départager et conclurent la période sur le score de 3 à 3.

Si les Douaisiens réussirent à accrocher leur adversaire en début de rencontre, ils montèrent ensuite des signes de fatigue. Ils peinèrent à contenir les assauts aixois et concédèrent la seconde période 7 à 2. D’un niveau au dessus, les visiteurs, nullement inquiétés, continuèrent à creuser l’écart au tableau d’affichage en soldant la troisième période 3 à 1. Avec sept buts de retard à l’entame du dernier quart-temps, les dés étaient jetés. Les Douaisiens, loin d’être les favoris dans la rencontre, n’ont pas fait de miracle et concèdent aussi la dernière période 5 à 3.

SORTIR DE LA ZONE ROUGE

Avec cette défaite 18 à 9, les Douaisiens stagnent dans le bas du classement avec dix points. À deux matchs de la fin du championnat, leur maintien n’est mathématiquement pas encore assuré même si les matchs à venir des concurrents directs risquent de jouer en leur faveur. Les Douaisiens ont toutefois un match joué d’avance sur eux. Ils auront samedi l’occasion de sortir définitivement de la zone rouge s’ils réalisent un exploit en battant Sète, une des quatre équipes toujours en lice pour le top 4.

Douai – Pays d’Aix Natation : 09-18 (3-3 ; 2-7 ; 1-3 ; 3-5). Buteurs Douai : A. Gouget 3 ; M. Vukmirovic 1 ; R. Harrissart 2 ; Q. Vincent 2 ; L. Gacquerre 1. Douai (7e ; 10 pts) – Sète (3e ; 22 pts), samedi à 19 h à la piscine de l’Orient à Tournai.