Il fallait confirmer le bon travail effectué à Nancy (les poloïstes de l’ONN avaient gagné 8-7 et 9-6 lors des deux premiers matches de la finale face aux Nancéiennes, ndlr). Les Niçoises n’ont pas failli dans leur mission avec un succès 10-7 dans un match pas si simple que cela. Après le premier quart-temps, les coéquipières d’Élise Lefert menaient 2-0 avant de connaître une petite baisse de régime en deuxième période. À la mi-temps, Niçoises et Nancéiennes sont au coude à coude (3-3). Les Azuréennes reviennent avec de bonnes intentions et reprennent le large pour mener 7-4 à l’entame du dernier quart-temps. Les poloïstes de l’ONN gèrent l’écart pour remporter la rencontre sur le score de 10-7.

Les Niçoises puissance 4

Comme depuis quatre années, les filles de l’ONN ont remporté le titre de championne de France. Comme depuis quatre années, elles se sont défaites de leur victime préférée : Nancy. Nice et Nancy étaient logiquement les deux finalistes. En effet, depuis 2000, seulement deux clubs ont obtenu le titre de champion de France chez les féminines : le club lorrain et la formation azuréenne. Les autres équipes tenteront, dès l’an prochain, de renverser les montagnes nancéiennes et niçoises. L’affaire paraît très compliquée.

f827a4b4e3e06ca427d2c80e7bf28da1