Les Francs Nageurs Cheminots de Douai recevaient ce samedi 23 mars 2013 le champion en titre : Montpellier. Après 4 périodes âprement disputées, les Montpelliérains s’imposent sur le score de 10 à 12.

Entourés d’un public survolté, les FNCD débutent difficilement le match et encaissent trois buts consécutifs. Loin d’être abattus, les hommes de Mathieu Canonne reviennent au score par un but de Pierre-Frédéric Vanpeperstraete puis de Romain Harrissart. Sur le score de 2 à 3, les montpelliérains creusent une nouvelle fois l’écart avec le but de l’ancien douaisien, Aurélien Clay, mais c’est son frère, Yann Clay qui permet aux FNCD de ne pas se laisser distancer et ainsi finir le premier quart temps sur le score de 3 à 4…